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FAQ

필그린월드와이드 고객님들이 자주 묻는 질문과 답변을 모았습니다
A/S 문의를 하시기 전에 아래 질문과 답변을 확인하시면 빠르게 문제를 해결하실 수 있습니다

  • 실가 냄비를 어떻게 닦아야 하나요?
    • 최초 사용하실때 : 세제와 식초물을 섞어 냄비에 부은 후 불에 올려놓고 5분간 끓인 다음 흐르는 물에 충분히 헹구어 마른 행주로 물기를 닦아 내고 사용하십시오.
    • 평상시 사용하실때: 사용후 식기전에 더운 물에 담가 놓으시고 더운 물로 세제를 사용해서 닦으십시오. 세척시에는 반드시 부드러운 스폰지나 긁히지 않는 수세미를 사용하시고 말끔히 건조시켜 보관하십시오.
    • 얼룩 제거방법 : 음식물이나 불순물로 인해 생긴 얼룩은 얼룩제거제를 사용하시거나 또는 식초나 레몬쥬스를 탄 물을 넣고 끓이거나, 닦으시면 됩니다.
    • 냄비가 탔을 때 : 냄비에 베이킹소다를 넣고 5분정도 팔팔 끓은 뒤 이물질만 가볍게 철수세미로 세제와 소다를 묻혀 제거하고, 3M수세미에 세제와 소다를 묻혀 냄비의 결을 따라 힘을 주며 문지르면 광택이 되살아나 오랫동안 보존할 수 있습니다.
    • 스테인리스 냄비 전용 세제를 사용하시면 편리합니다.
  • 실가 프라이팬에 음식물이 달라붙어요.

    실가 냄비는 화학 코팅처리를 하지 않아 오랜 시간이 지나도 변함없이 안전하게 사용이 가능하며, 뚜껑을 반드시 덮고 3-4분 정도 예열을 시킨 후 사용하시면 음식물이 바닥에 달라붙지 않습니다.(물 몇 방울을 떨어뜨려 물방울이 구슬처럼 굴러다니면 예열 완료)

  • 실가 스팀홀이 없습니다.

    실가 냄비는 스팀홀이 없어 가마솥과 같은 원리로 반압력식 조리가 가능하므로 음식의 맛이 뛰어날 뿐만 아니라 영양소파괴가 거의 없고 저수분, 저염의 건강 요리가 가능합니다. 또한 뚜껑의 두께가 두꺼워 수증기의 압력으로 인한 뒤틀림 현상 등이 발생하지 않아 안전하게 사용이 가능합니다.

  • 실가 물이 자꾸 넘칩니다.

    냄비에 음식물을 2/3 이상 넣지 마십시오.

  • 실가 유광과 무광 부분이 함께 있는 이유는 무엇인가요?

    냄비 한 면을 깎아내려 유광과 무광 재질이 공존하는 실가만의 특수기술로, 음식 조리시 냄비 내부의 대류현상을 극대화시켜 음식물의 영양소 파괴를 최소화할 수 있습니다.

  • 실가 냄비의 바닥은 어떤 소재인가요?

    냄비 밑바닥의 충전열판은 열전도율이 높아 에너지를 절약하고 냄비 전체로 열을 고르게 발산시켜줍니다.

  • 실가 너무 무거워요.

    밑면 8mm, 옆면1.5mm, 뚜껑2mm의 가장 과학적인 두께로 설계되어 최고의 음식을 조리할수 있으며, 제품이 다소 무겁지만 인체공학적으로 설계되어 손목의 무리가 가지않고 어깨힘으로 제품을 들 수 있도록 제조되었습니다.